首页 > 新闻资讯 > 专业知识新闻

石膏娃娃用什么石膏粉较好

摘要:很多朋友们外出游玩儿的时候,在公园、广场会经常看到可爱的石膏娃娃,让孩子们发挥想象,自己给娃娃上色,深得小朋友们的喜欢。

石膏粉通常在装饰材料店或者建材市场均会有出售的,价格也不高,通常二三十块钱100斤左右。首先我们跟商家说明为买来做石膏像的熟石膏粉,通常商家在这方面均为比较专业的,应该有一些推荐。因此我们在选购的时候一般注意两点就好了:

一为石膏粉的硬度,较好为A级别或者特级粉,白而细为较好的。二为石膏粉干的时间,由于我们是做石膏娃娃,凝固时间太长的话,非常影响我们的制作效率的,通常选三分钟快干型的,当然倘若前期不熟练的话,选五分钟,十分钟干的也行,这个影响不大的。应该说明的是,我们在购买的时候,能够跟商家谈的,以后将大量要货,先拿少部分或者一些样品回去试用一下,好用再多购买。有的商家为了做长久生意,还为愿意配合的。

制作石膏娃娃技巧:

1、第1次调石膏浆能够调稀一些,这样气泡将少些,有些模具里面的纹路相对复杂,光转动为不够的,为了降低气泡,能够用手指伸进去沿着模具壁搅拌一下,这样气泡会少非常多。(石膏浆是无毒无味的,人体接触为没有任何影响的,尽可放心。在有些老家农村,过年做豆腐的时候,均要加点熟石膏的,以便凝固;

2、刚开始制作石膏像不熟练的时候,较好调三回浆,一回成型,二回加固,三回封底。倘若以后非常熟练了,能够只调两次,一回成型,二回封底就行了;

3、为了节约时间,能够在等待晾干的时间里同时做多个石膏像,也即为一批批的成型,一批批的加固,一批批的封底,一批批的脱模,这样效率就高非常多了。

石膏娃娃要想制作好,一是需要相对应的石膏粉,因此,选择石膏粉是关键,二来需要有一定的制作技巧。


{返回}

上一篇:白乳胶漆

下一篇:返回列表